- N +

圣经中是如何赚钱的 圣经如何讲道

圣经中是如何赚钱的 圣经如何讲道原标题:圣经中是如何赚钱的 圣经如何讲道

导读:

什么是黄金法则?黄金法则出自基督教《圣经·新约》中的一段话:“你想人家怎样待你,你也要怎样待人。我们常说的100-10就是这个意思,即使做好了99件事,但是只要有一件事做的不...

什么是黄金法则?

黄金法则出自基督教《圣经·新约》中的一段话:“你想人家怎样待你,你也要怎样待人。

我们常说的100-10就是这个意思,即使做好了99件事,但是只要有一件事做的不圆满,其结果相当于零。黄金法则Ⅱ——责任至上:责任是一种个人担当,拥有使命感的人更渴望并接近成功。

关于黄金的第一条法则 凡能把全部所得的1/10或更多的黄金储存起来,留着为自己和家庭未来之用的人,黄金将乐意进入他的家门,而且快速增加。

基督徒们怎么理解何为贪婪?

好色,不合法礼的性欲,例如通奸。贪食,浪费食物,或是过度放纵食欲、酗酒或屯积过量的食物。贪婪,希望占有比所需更多为之贪婪。懒惰,懒惰及浪费时间。

圣经中是如何赚钱的 圣经如何讲道

即:傲慢、嫉妒、暴怒、贪婪、贪食、淫欲、懒惰。这七种罪害于早期的基督教来说是必须要消灭的,因为这些罪恶行为总会引人陷入无尽的诱惑和沉沦,最终远离神的救赎。

贪食:好吃懒做。贪婪:贪心并且不满足,具有无限占有欲。也作“贪得无厌”。愤怒:一种紧张而不愉快的极端情绪,极度反感;愤怒被看作一种原始的情绪,它在动物身上是与求生、争夺食物和配偶等行为联系着的。

其顺次序为:骄傲、妒忌、愤怒,伤悲、贪婪、贪食及好色。较后期的神学家如圣多玛斯阿奎纳则对这个排序方式抱有不同的意见。 相对于七宗罪,天主教列出了七德行(谦卑,温纯,善施,贞洁,适度,热心及慷概)。

圣经中的财富是什么意思

古迦勒底语,意思是财富。在新约圣经中使用,是钱的化身(马太福音6:24,CUV)。于新旧约时代之间于犹太人间兴起的恶魔名号,又名Amon、Amen、Amun、Aamon、Maymon、Amaimon,是古叙利亚语“财富”之意。

那意思就是,我们在世上所作所行的在神面前蒙他记念。我们在这短暂的一生所做的事,可以存留在神面前直到永远。凡是可以存到天上的财富愈多就愈富足;凡没有可存到天上蒙神悦纳的“财富”就是在神面前贫穷。

没有谁生来就是穷命,财富只青睐那些聪明的开拓者。你必须渴望拥有财富,唯有保持这种渴望,你才会赢得财运之神的欢心。财富源于一点一点的积累,不要妄想不劳而获的财富,只有靠我们的智慧来经营,我们的财富才会无限地增值。

在经济学中,财富被定义为:“能够获得收益的所有资产的库存。”财富经常与权力相关,那些拥有更多金钱、财产、物质所有物或财产的人,也是社会中最有金融权力的人,并且最有可能成功。

拉撒路和财主的比喻是耶稣在路加福音16章19-31节所讲述的一个故事,用来阐明财富、贫穷、死后审判以及天堂与地狱的真理。

犹太人的经商之道是什么?

1、犹太经商法公理之二是瞄准人们的嘴巴。这是庸俗的凡人也可以做的生意。按照犹太人的说法,所谓“嘴巴”生意,是同吃有关的生意。

2、犹太人在经商中最注重“契约”。在全世界商界中,犹太商人的重信守约是有口皆碑的。犹太人一经签订契约,不论发生任何问题,决不毁约。他们认为“契约”是上帝的约定,犹太人由于普遍重信守约,相互之间做生意时经常连合同也不需要。

3、犹太人自古至今都认为“男人赚钱,女人花钱”,所以要想赚钱,就必须瞄准女性市场。这个和下一条法则都是犹太人的经商公理。就如同生活常识一般普遍。法则五,瞄准嘴巴 任何和 吃相关 的生意都可以做。

4、生意经谈的是如何赚钱,且不论古今东西,一想到赚钱,立即会联想到女士,因为钱都在女性手中,这是犹太人的公理。 所谓“赚女人手中的钱”便成了犹太人生意经的圣言。犹太人从商者,有不少就是以女性为对象的。

返回列表
上一篇:
下一篇: